Лестница в интерьере

Дата: 29.08.2012

 

Если в Вашем строящемся доме/коттедже/офисе несколько этажей, значит в интерьере предусмотрена лестница.  

Обычно, основанием лестницы является бетонно – металлическая конструкция, которая в дальнейшем обшивается. Качественная обшивка придает завершенный вид интерьеру и комфортную эксплуатацию.

К работе над обшивкой приступаем в тот момент, когда  бетонное основание полностью готово.

Первое – это выравнивание ступеней. Для этого МДФ, ДСП или фанера вырезается под размер ступеней и крепится к ним с помощью анкеров. Выбор материала зависит от назначения лестницы, т.е. от того спускается данная лестница в подвал и/или поднимается на чердак.

Второе – выбираем вариант обшивки ступеней. Наша компания предлагает своим заказчикам три варианта обшивки: паркет, паркетная доска и массив.

Третье – собираем подступенники. Изготавливаются из шпонированной плиты МДФ.

Четвертое – монтаж балясин и поручней (перил). Изготавливаются из массива ореха или ясеня.

Пятое – монтаж косоуров (боковая обшивка лестницы) и нижней обшивки (обшивка тыльной стороны лестницы).

Шестое – это монтаж конька (первый столб), подиума и балюстрады – если они предусмотрены в проекте лестницы.

После этого обшивочный материал отправляется в «отделку» и в цеху, на специальном оборудовании, все элементы покрываются стойкими лакокрасочными материалами. В результате обшивка приобретает свой окончательный цвет и лоск. Лестничная обшивка готова к окончательному монтажу.

Качество, используемых материалов гарантирует не только эстетическую привлекательность лестницы, но и ее длительный срок службы, поэтому при расчете стоимости не стоит экономить. Наша компания предлагает различные варианты обшивки, что позволяет просчитать несколько вариантов комплектации, и соответственно разный бюджет.

Кстати, о расчетах. После первого замера и согласования материалов, заказчик производит предоплату в размере 60% от общей суммы. Далее, перед отправкой обшивки в отделку – оплачивается 30% и остальные 10% - после финишного монтажа.